Тонкая материя

Религиозную литературу разрешено продавать исключительно в специально отведенных местах. Как сообщили в управлении по делам религий, из 12 мест, разрешенных для реализации религиозной литературы, 10 находятся в Атырау, остальные в городе Кульсары. Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом ДВД Атырауской…

Огненная ловушка

6 сентября пожарные Прикаспия спасли 26 человек. В 1 час 23 минуты в диспетчерскую службу специализированной пожарной части №2 г. Кульсары поступил вызов о том, что в пятиэтажном жилом доме из окна первого этажа идет дым. Пожарные экстренно прибыли на…

Налоговики выдали амбарный замок

В Атырау выявлено подпольное игорное заведение. Сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Атырауской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили, что гражданка РК, незарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе, незаконно открыла игорное заведение в здании, находящемся…

Ночной таран

Скорая помощь после столкновения с «Мерседесом» опрокинулась в Атырау. «ДТП произошло ночью (6 сентября – Ред.) на проспекте Сатпаева. Машина Скорой помощи пыталась совершить разворот и выехала на главную дорогу. По этой дороге двигался автомобиль марки «Мерседес». Произошло столкновение, в…

«Левых» билетов не будет?

Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов и заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов подписали соглашение о взаимодействии между Агентством и Акционерным обществом. В рамках соглашения открыт специальный проектный офис «Адал жол», нацеленный…

Про ушастых и хвостатых

Рабочий день в редакции начался с необычного звонка: «В зоомагазине на остановке «Восток» по улице Махамбета связали кошку. Пожалуйста, помогите ей», – умолял на том конце провода неравнодушный к животным старичок. Ориентир был дан, искомый объект мы нашли быстро и…