Антирекорды с субъективным оттенком

  Завершились очередные Азиатские игры, которые проходили в столице Индонезии Джакарте. Впечатления от выступлений казахстанских спортсменов двоякие. С одной стороны, завоевано 76 медалей: 15 золотых, 17 серебряных, 44 бронзовых. В то же время огорчили лишь 9-е общекомандное и антирекорд по…

Высокий потенциал для развития

Курс на развитие высшего военного образования в Казахстане был взят сразу после обретения независимости и создания собственных Вооруженных Сил. Ведь обороноспособность армии напрямую зависит от подготовки офицеров и сержантов, их квалификации и мастерства. В стенах военных учебных заведений закладываются основы…

Культ семьи

Семья – это опора отдельно взятого человека и общества, государства в целом. На прошедшем конкурсе «Отбасым-тірегім» среди семей, проживающих в Геологском сельском округе, зрителям в очередной раз было продемонстрировано, как важно быть частью крепкой и счастливой семьи. Мероприятие было организовано…

На языке искусства

Каждая из 16 скульптур известного художника Казахстана Бахытжана Абишева, представленная на выставке в областном музее художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева, несет в себе свет вечности, образов национальных героев и глубоких человеческих характеров в истории Казахстана.   Организовал выставку…

Прочтение жизни

В этом году для всенародного прочтения в ходе республиканской акции «Одна страна – одна книга» впервые выбраны сразу три книги. Это стихи Шакарима Кудайбердыулы, повесть-монолог Немата Келимбетова «Не хочу терять надежду», повесть Бауыржана Момышулы «Наша семья». В рамках акции в…

Послушайте книги

Выездные выставки стали проводить сотрудники центральной городской библиотеки №1. В Парке Победы, Ретропарке и в других общественных местах библиотекари предлагают познакомиться с новинками, послушать аудиокниги, в том числе произведения, предложенные для чтения в рамках акции «Одна страна – одна книга».…