Нестыдное поражение

В чемпионате Казахстана по футболу наступил небольшой перерыв, связанный с участием главной команды страны в Лиге наций. Это новый турнир, о котором мы расскажем в одном из ближайших номеров. А пока – обзор последней игры «Атырау» в гостях с алматинским…

Путь к родному языку

Учить или нет свой родной язык – дело каждого?  На ваш взгляд,  может ли казах, живущий в Казахстане, но не владеющий государственным языком, называть себя казахом? Мне кажется, нет. Как и русский в России, англичанин в Англии, немец в Германии.…

Латиница – веление времени

В офисе городского филиала партии «Нұр Отан» прошел семинар под названием «Проблемы перехода казахского алфавита на латинскую графику», организованный управлением по развитию языков Атырауской области. Вступительным словом семинар открыла исполняющая обязанности руководителя управления Айгуль Куанышева. К работе семинара были привлечены…

От простого к Великому

«Почему Абай невеликий» – под таким заголовком совсем недавно вышла статья в нашей газете. Выражаю полную солидарность с мнением автора, но хочу дополнить написанное. Абай не был понят своими современниками, его многие не любят и сейчас. Я – казах, и…

Электронные билеты

В Атырау городской общественный транспорт постепенно переведут на электронную систему оплаты проезда (ЭСОП). Ожидается, что горожане смогут оплачивать за проезд не только наличными или карточкой, но и с помощью своих смартфонов. По данным пресс-службы акимата города Атырау, сейчас в рамках…

Урожай без потерь

В микрорайоне Коктем открылся агрокомплекс с овощехранилищем вместимостью 1000 тонн, сообщает пресс-служба акимата города Атырау. Торжественная церемония открытия объекта состоялась в микрорайоне Коктем Кайыршахтинского сельского округа. Новый агрокомплекс, принадлежащий крестьянскому хозяйству «Дастан», состоит из овощехранилища вместимостью 1000 тонн овощей, убойного…