В гармонии с собой

Человек наивно полагает, что он – Хозяин. Хозяин дома, улицы, города, земли. При этом абсолютно беззащитен перед природой. А она ежедневно подкидывает все новые испытания в виде проливных дождей, снегопадов, невероятной жары или дикого мороза. «Видимо, мы рождены для преодоления,…

Готовь форму летом

Совсем немного осталось до начала учебного года. Для родителей наступает горячая пора – подготовка детей к школе, покупка формы. Как неоднократно сообщала наша газета, в новом учебном году школьники Атырауской области должны будут облачиться в единую форму. Весной областное управление…

Без лишних трат

В МОН заверили, что покупать рабочие тетради и хрестоматии необязательно. Школа не может заставить родителей приобретать дополнительные материалы. В случае выявления таких фактов Министерство примет меры. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции на площадке СЦК вице-министром Министерства образования и…

Яблони в цвету

В далеком 1958 году руководитель предприятия «Гурьевавтотрест» Николай Балдуев задумал вырастить сад в районе Сарыозек (Черная речка). В мае того года в числе других работников треста Амир Каликов с женой отправился на место будущего сада. В 1960 году был заложен…

Установка, сокращающая эмиссию

  Нефтеперекачивающая станция им. Н. Шманова АО «КазТрансОйл» по итогам прошлого года сократила эмиссию в атмосферу на 80%. Как этого добились нефтепроводчики? За счет блокирования вредных выбросов в атмосферу и обеспечения экологической чистоты процесса транспортировки нефти благодаря установке рекуперации паров.…

Следы душевной доброты

Относительно короткая жизнь, а сколько перипетий всякого рода встречалось в ней у уроженца села Махамбет Ибрагима Амирова… Селянин – не значит полевод или животновод. С детства Ибрагим любил что-то строить, мастерить и решил после десятилетки посвятить себя строительной профессии. Задумано…