Есть перспективы для развития сотрудничества

16 июля в Атырау прибыла французская делегация во главе с Его Превосходительством господином Филиппом Мартинэ – Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Казахстане. В областном акимате состоялась встреча акима области Нурлана Ногаева и других официальных лиц с французскими гостями, в…

Дидье Дешам: двадцать лет спустя…

Итак, 21-й чемпионат мира по футболу позади. К общему анализу всего первенства мы еще вернемся в одном из ближайших номеров, а пока расскажем о двух последних матчах мундиаля. Чистая бронза В субботу, 14 июля, сборные Англии и Бельгии разыграли бронзовую…

К новому качеству развития

О новых возможностях развития в условиях Четвертой промышленной революции шел разговор во время встреч информационно-пропагандистской группы по разъяснению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева с представителями трудовых коллективов ТОО «Анако» и ТОО «Атырауинжстрой».  Перед сотрудниками ТОО «Анако» выступили председатель группы, руководитель…

Учиться законно, или Закон научит

В офисе Гражданского центра в рамках проекта «Заң Clinic» проведено консультирование атыраусцев по юридическим вопросам. Всего на прием, который на этот раз вела юрист Асель Нургазиева,  записалось 15 человек. Напомним, что первый в Казахстане Гражданский центр, открытый в Атырау, оказывает…

Смыть все плохое!

Сказано – сделано! Вооружившись водными пистолетами, брызгалками и другими приспособлениями, детвора с восторгом обливала друг друга водой. В прошедшее воскресенье на площадке перед одним из торгово-развлекательных центров города представители армянского этнокультурного объединения «Таврос» отметили веселый праздник Вардавар. Праздник Вардавар, который…

Камыш на миллион

Похоже, в Атырауской области найдено еще одно природное сырье, добыча которого не требует больших финансовых вложений: его много, и из него можно производить экологически чистую продукцию, ориентированную на экспорт. Все это о камыше, произрастающем в основном в прибрежных водно-болотистых зонах.…