Очевидец

– Все мои друзья и знакомые удивляются, как я еще жив. Наверное, у Всевышнего свои планы: он мне дает здоровье, чтобы спасать других людей… Так с иронией о себе говорит Серик Хаирович Мурзагалиев, строитель с 40-летним стажем, участник ликвидации аварии…

Ждем-с…

В бурно растущем жилом массиве «Нурсая» сегодня проживает порядка 23 тысяч жителей. Они обслуживаются в городской поликлинике №1, что не ближний свет. Когда в густонаселенном микрорайоне появится своя поликлиника? С этим вопросом мы обратились в соответствующие органы.   Ты помнишь,…

Гиппократ был бы доволен

В какой бы дом я ни вошел, Я войду туда для пользы больного…   Не откроем Америку, если скажем, что отношение людей к отечественной медицине неоднозначное. Нередко мы нещадно критикуем людей в белых халатах. Но при первых проблемах со здоровьем…

Кому охота запрещать?

12 июня в областном акимате состоялось кус­товое совещание по вопросам развития охотничьехозяйственной отрасли, в рамках разработки Программы сохранения биологического разнообразия и его рационального использования. В нем приняли участие заместитель председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК…

Шипы и слезы

В Атырау рыбоводы приступили к выпуску из инкубатора мальков осетровых в пруды. Когда они подрастут, то пополнят изрядно поредевшую популяцию этого вида рыбы в Каспийском море. Сколько маленьких севрюжат или осетрят выживут в естественной среде, и, главное, когда они смогут…

Портфель

Сейчас самое главное носить Портфель. Не важно какой, важно Чей. Ныне держать в собственных руках и передавать в руки Шефа сей атрибут его значимости – работа престижная, требующая большой ответственности.   Все это понимают. И где-то даже завидуют. Ведь знают,…