Заступиться за отступившихся

Много ли развлечений у осужденных? Конечно, нет и априори быть не может – не то учреждение, чтобы развлекаться. Но в то же время, человек и за колючей проволокой остается человеком, и очевидна необходимость проведения мероприятий реабилитационного характера, чтобы люди, споткнувшиеся…

Ветер разгулялся

В субботу, 26 мая, в Атырауской области резкие порывы ветра сорвали часть кровли на зданиях областного противотуберкулезного диспансера, акимата сельского округа в Макатском районе. 25 мая 2018 года поступила информация от Казгидромета о том, что 26 мая по региону ожидается…

Возрождение старого аула

На минувшей неделе в селе Қызыл үй Тущыкудукского сельского округа Исатайского района в рамках программы «Рухани жаңғыру» был реализован проект «Менің ауылым!». Сплав современности и традиций – пожалуй, так можно описать суть праздника.   Интересно происхожение наименования села с более…

Разведка вглубь

Истощение запасов действующих месторождений нефти и поиск новых подземных богатств стали главными темами II Форума по геологоразведке нефти и газа, прошедшего в Астане. На уникальной площадке, организованной Казахстанским обществом нефтяников-геологов, нефтяники и ученые обменялись опытом и выступили с презентациями новых…

Без предоплаты

ТОО «Атырау Энергосату» наконец-то освободило предпринимателей Атырауской области от обязательств по 100-процетной предоплате за электроэнергию. Компания сообщила, что с 15 мая 2018 года потребители, использующие электроэнергию не для бытовых нужд, больше не обязаны производить какую-либо предварительную оплату за поставляемую электрическую…

Из тени в свет

Атырауский филиал Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана сообщает об успехах в работе по легализации малого бизнеса. Директор Макатского районного филиала региональной Палаты предпринимателей Асылбек Абилгазиев рассказал, что в районе проведена разъяснительная работа среди граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в…