О «волшебниках» и «волшебных» пилюлях

  По просьбе моего знакомого, уже пожилого человека, я хочу написать, чтобы предостеречь пенсионеров от непорядочных людей, которые, пользуясь доверчивостью и болезнью стариков, впихивают им дорогостоящие чудо-лекарства. Мой знакомый перенес операцию, проблем со здоровьем у него море, к тому же…

Берегите мирное небо!

Мне уже 79 лет, и мое тяжелое детство прошло в Украине, в самой центральной ее части. Я знаю, что такое голод, война, детский труд и слезы матери после гибели отца. Мой отец воевал на финском фронте, а затем раненный в…

Убили собаку…

Во дворе ПТС, которая находится в районе улиц Гурьевской и Тельмана (КСК «Жанибек»), жили собаки, которых я кормила каждый день.   Они охраняли двор и никому не мешали. Перед самым праздником – Днем Победы – их расстреляли сотрудники Спецавтобазы. Мне…

Назвался груздем – полезай в кузов

В одном из номеров «ПК», в объявлении горакимата, было указано о проведении сельскохозяйственных ярмарок в разных точках города. Был указан в газете и наш мкр. Привокзальный.  Прошло уже более месяца, а ни одной ярмарки у нас так и не провели.…

Как занять самозанятых

  Кто такие самозанятые, которых, по данным комитета по статистике, в стране больше двух миллионов человек, причем основная масса – жители сельской местности? Это – официально не трудоустроенные граждане, не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, которые не делятся своим доходом с…

По наклонной?

На очередном заседании партийной комиссии по проблемам образования при областном филиале партии «Нұр Отан» были рассмотрены вопросы подготовки к ЕНТ, профориентации среди старшеклассников, перехода на обновленную систему образования, в том числе, ведение некоторых предметов на английском языке. Заседание вела куратор…