Элитных войск избранник

По Атыраускому региону отобрали всего 15 юношей для воинской службы в президентские полки «Айбын» и «Батыр». О требованиях, которые предъявляются парням, желающим попасть в «элитные войска», как их справедливо называют из-за строжайшего и жесткого отбора, корреспонденты «ПК» узнали на торжественном…

Как туфли берцам покорились

  Знаете ли вы, что более 8000 женщин-военнослужащих вносят вклад в укрепление обороноспособности казахстанской армии? Начальник отдела кадров и строевой подготовки департамента по делам обороны Атырауской области подполковник Людмила Садченко могла бы носить юбку и туфли на высоких каблуках, но…

У курсантов выпускной

В Атырау закончили обучение и приняли военную присягу 40 курсантов военно-технической школы или, как ее еще называют, «альтернативной армии». Ребят в торжественной обстановке поздравили с успешным выпуском. Между тем корреспондентам «ПК» стало известно, что в мае в ВТШ на бесплатной…

Винокуров приехал, народ увидел, спорт победил

Да простит меня читатель за искажение бессмертных слов великого Цезаря, но такой заголовок напрашивался сам. В последний день апреля в нашем городе прошел грандиозный праздник велосипедного спорта. Белые майки с надписью «Bike Ride Atyrau – 2018» надели более полутора тысяч…

Спасибо дедам за Победу!

Оба моих деда – Бопешкали Исембергенов и Бактыгали Исембергенов – воевали на фронте. Бактыгали принимал участие во взятии Берлина, он тогда и не догадывался, что совсем рядом находится его отец Бопешкали, принимавший участие в Берлинской операции… Бопешкали Исембергенов родился в…

Ищем идеалы? Они рядом

  Журналистская судьба свела меня с замечательным человеком, тружеником тыла, нефтяником Онайбаем Досановым, которому в майские дни исполняется ровно 90 лет. Он из того поколения, которое испытало тяготы войны, голод в послевоенные годы, восстанавливал разрушенную экономику. Он не жаловался на…