Бенефис школы Алтын

В областной филармонии имени Н. Жантурина учащимися школы искусств Алтын Жуматиной был представлен на суд зрителей Большой детский концерт «Өнерлі өрендер». Ребята показали свои способности в вокале и владении музыкальными инструментами. Первой на сцену вышла лауреат международных конкурсов Зере Асылбеккызы,…

За чистоту!

В прошлую субботу, 26 мая т.г., в местности Бугорки в рамках республиканской природоохранной акции «Чистые водоемы» состоялся субботник по очистке прибрежной полосы р. Урал под англо-казахским названием «ТазаLike». Организатором мероприятия выступили Гражданский центр управления внутренней политики совместно с консорциумом НКОК…

Для счастья не много надо

  В Атырау подвели итоги регионального этапа конкурса «Мерейлі отбасы». 25 мая в «Салтанат сарайы» прошла торжественная церемония награждения победителей. Суматоха и торжество Попытка придать чинность в таких случаях проваливается в первые мгновения, поскольку главными гостями и действующими лицами здесь…

Не бойся, мы с тобой!

Каково это каждый день видеть детей, чья судьба в самом начале преподнесла такие испытания – лишиться главного – поддержки родных? В качестве временного воспитателя переступаю порог ЦАНа… Приветливая обстановка, коврики на полу, шкафчики для одежды, диван для удобства при переобувании.…

Лежу и на солнышко гляжу

С наступлением летних каникул остро встает вопрос организации отдыха детей. К сожалению, не все родители могут отправить своих чад в популярные лагеря в Кокшетау или Алматы, ведь цены в них порой кусаются. Потому-то некоторые ограничиваются пришкольными или загородными. Итак, поговорим…

Не думал о секундах свысока

В Атырау подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный-спасатель», организованного филиалом АО «Өрт сөндіруші». Местом проведения конкурсного состязания стала учебно-тренировочная база пожарной аварийно-спасательной части №16.     Смотр-конкурс проводится ежегодно и помогает выявить лучших специалистов среди пожарных-спасателей. В мероприятии приняли…