«Handmade» от заключенных

В Атырау планируют открыть магазин, где можно будет купить сувенирную и другую продукцию, изготовленную вручную осужденными. Об этом корреспонденты «ПК» узнали на выставке таких изделий, прошедшей 21 апреля в Ретропарке. По словам заместителя начальника департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области…

«Больше» помогло наполовину

   Очередной матч чемпионата страны футбольный клуб «Атырау» проводил в гостях с петропавловским «Кызылжаром». Соперник принципиальный, поскольку северяне, как и нефтяники, в числе аутсайдеров первенства. В случае победы наши футболисты имели шанс выбраться из подвала турнирной таблицы. Но опять не…

Традиции побеждать продолжаются

Волейбольный клуб «Сарматы-Атырау» – чемпион Республики Казахстан среди мужских команд – мастеров Национальной лиги. С 17 по 23 апреля в г. Павлодаре проходил XXVI Чемпионат РК, в котором участвовали восемь команд. Наши ребята из «Сарматы-Атырау» с 79-ю очками стали лидерами турнира,…

САМые-САМые САМбисты

«Вставай, тяни, работай, сам-сам!!!», — такие крики 19-20 апреля были слышны не только в помещении, но даже при подходе к физкультурно-оздоровительному комплексу «Атырау». Здесь проходила IX республиканская спартакиада среди учащихся школ и колледжей по самбо под девизом «Спорт – против…

Шахматная страна Динары

 «Шахматы – колоссальный инструмент для развития умственных способностей, аналитического мышления» – это слова четырехкратной чемпионки мира по шахматам, международного гроссмейстера среди женщин и международного мастера среди мужчин 22-летней Динары Садуакасовой.  В Атырау молодая шахматистка приехала с целью открытия филиала Академии…

Встречи с продолжением…

  В средней школе имени Макаша Бекмухамбетова прошла встреча учащихся с мастером-прикладником Нурсултаном Калиевым «Ата өнері – балаға мұра», организованная областным музеем художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева. Школа в поселке Балыкши выбрана неслучайно. Здесь учился художник, постигал азы…