Возвращение из небытия

Изучая прошлое, мы опираемся на архивные документы, но все ли написанное соответствует исторической правде? Если нет, то где же Истина? Судьба хана Младшего жуза Абулхаира, трагически погибшего от рук султана Барака, натравленного царской империей, чтобы убрать с политического поприща мудрого…

Детдомовская

– Да, вы можете назвать мое имя и фамилию, и фото тоже поместить, мне нечего стесняться, – разрешает нам Римма Байрамова, протягивая ученическую тетрадь, исписанную неровным почерком. – Это мой дневник, здесь все о моей жизни. Римма – социальная сирота.…

«Елсана» расширяет границы

  В Атырауском университете нефти и газа состоялось торжественное открытие филиала клуба духовного возрождения «Елсана», в связи с чем был подписан меморандум о двустороннем сотрудничестве проректором университета Ерболом Нурпеисовым и председателем клуба Нуржаном Ермухановым. Около полусотни студентов и преподавателей вуза,…

Бата. Не просто слова

   Есть в народе притча. Как-то в одинокую юрту в степи забрел путник. Хозяин был скуповат и, презрев законы гостеприимства, в казан положил не очень вкусные куски баранины. Гость ничем не выразил своего недовольства, но, отправляясь в путь, когда хозяева…

Корова на асфальте

Как определить юридический статус хозяев домашних животных, по вине которых случилось ДТП? Вроде бы их можно привлечь за халатность, мол, оставили животных без присмотра, да вот беда, сами четвероногие не являются участниками дорожного движения и поэтому не могут быть участниками…

Аппетиты бывают разные…

  Творожная запеканка без творога, нетронутые тарелки с едой, продажа шоколадок и сладких соков – такие факты выявлены в ходе прошедшего рейда по школьным столовым города. Но немало и положительных моментов. По итогам трехдневного рейда по ситуации с обеспечением горячим…