Молчать нельзя говорить

  По данным ООН, в Казахстане ежегодно в результате домашнего насилия погибает около 400 женщин. По сравнению с 2015 годом, число преступлений в отношении женщин и детей возросло на 90%. Такие цифры со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры РК были…

У акжоловцев без перемен

В Атырауском областном филиале демократической партии «Ак жол» прошла отчетно-перевыборная конференция. Из отчетного доклада председателя областного филиала партии «Ак жол» Ермеккали Юсупова следует, что за 2017 год ими были проведены 16 встреч с избирателями и 18 общественных приемов, на которых…

Грань коррупции

В Атырауском областном филиале партии «Нұр Отан» состоялось заседание общественного совета по противодействию коррупции под председательством Сайына Куанышева. Рассматривались итоги работы по профилактике коррупции в органах юстиции Прикаспия за прошлый год. По этому вопросу заслушивался руководитель департамента юстиции Сагынбай Тургарин.…

За цифирным рядом не видно людей

 С каждым годом растет количество зарегистрированных женщин-предпринимательниц в районах. В 2017 году их число составило 4 107. Это результат целенаправленной работы, в том числе прошедших в районах семинаров, круглых столов, выставок. Основной упор сделан на развитие семейного бизнеса. 191 женщина…

Ставка на молодежь

  В Атырауском городском филиале молодежного крыла «Жас Отан» новый председатель. Им стал Абылай Курмет­улы. О назначении 24-летнего уроженца села Мукур Кызылкогинского района было объявлено на XII конференции молодежной организации. В работе конференции молодежного крыла «Жас Отан» приняли участие делегаты…

100 новых учебников на казахском языке

Как уже писала «ПК», на прошлой неделе в Астане состоялась презентация 18 учебников, переведенных и изданных в рамках проекта   «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке». В редакцию газеты продолжают поступать отклики наших читателей на столь значимое событие.         …