Туристический рай в Атырау

Сразу два крупных, оформленных по новейшим стандартам туристических центра могут появиться в Атырауской области в ближайшие годы. Первый наиболее подготовленный объект – это исторический памятник город-музей Сарайшык, расположенный в Махамбетском районе. Останки средневекового городища, бывшего когда-то столицей Золотой Орды, где…

«Рыбные» обыски

7 и 8 марта сотрудники областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и ДКНБ по Атырауской области провели обыски двух баз хранения рыбы и рыбной продукции ИП «Курметти», расположенных в селе Амангельды Исатайского района и в пригородном поселке Акжайык.…

Праздник без нарушений

Четыре праздничных дня – с 8 по 11 марта сотрудники Местной полицейской службы департамента внутренних дел Атырауской области несли службу в усиленном варианте. Стражи порядка занимались профилактикой нарушений общественного порядка и профилактикой правонарушений и преступлений. И небезрезультатно. 7 марта на…

Собрать пистолет за 23 секунды

В филармонии имени Жантурина проведен конкурс «Полиция Аруы-2018», в котором приняли участие 9 сотрудниц органов внутренних дел Прикаспия. В традиционном первом туре, на котором участницы представили себя, отличились все. Второй тур был проведен днем ранее, состоялись соревнования по стрельбе в…

Утку не трожь!

В этом году запрет весенней охоты на селезней диких уток остается в силе, и пока неизвестно, когда отменят мораторий и стоит ли этого ждать. Тем временем члены общества охотников и рыболовов опасаются, что «бессрочный» запрет может затянуться надолго. По словам…

Жителей Атырау будут бесплатно обучать этно-ремеслу

В течение трех дней жителей Атырау будут бесплатно обучать этно-ремеслу. Мастер-класс по изготовлению изделий в неоэтностиле проведет известная казахстанская мастерица Ырза Турсынзада, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Цикл мастер-классов дизайнера пройдет в рамках первого Международного форума «Наследие великой степи».…