Мониторинг все покажет

В Жылыойском районе сотрудники департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области совместно с представителями региональной специальной мониторинговой группы провели мониторинг работы районных государственных органов, предоставления государственных услуг. В результате выявлены недочеты и даны рекомендации…

Свидание, посылка и свобода

В департаменте уголовно-исполнительной системы Атырауской области проведено совещание по результатам антикоррупционного мониторинга, проводившегося в учреждениях ведомства. В мероприятии приняли участие руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов, сотрудники регионального департамента уголовно-исполнительной системы и…

Без дна

Государственный аудит и финансовый контроль – одно из мощнейших орудий в арсенале государства, умелое использование которого будет способствовать успеху в борьбе с коррупцией. В 2017 году по результатам аудиторской деятельности в Атырауской области выявлено нарушений на общую сумму свыше 18…

Принцип «одного окна»

В здании департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской облас­ти торжественно открыт Центр оказания услуг для населения в сферах, относящихся к полномочиям Агентства. Основными задачами Центра являются предоставление услуг по принципу «одного окна», укрепление…

Приехали! Водитель… без прав

  Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог совместно с КГП «Смарт Атырау» и дорожно-патрульной службой проверили работу маршрутных автобусов города Атырау.   Так, в ходе рейда, проведенного 26 февраля, было проверено около 50 автобусов, в половине из…

   Печаль моя         светла…

  Учитель. Наставник. Коллега С нами уже нет одного из самых уважаемых людей Прикаспия –Хисмета Бозановича Табылдиева. Для меня он в первую очередь был учителем, наставником, коллегой. В далеком 1965 году нам, студентам-первокурсникам, стал вести занятия по истории Казахстана и краеведению молодой…