Вирус силен

Поскольку январь-февраль традиционно являются неблагополучным периодом относительно ситуации по гриппу, в редакцию участились звонки на эту тему. Наиболее актуальные из них мы переадресовали руководителю отдела эпиднадзора областного департамента охраны общественного здоровья Айнагуль Сарсенгалиевой. – В нашей школе предлагают бесплатно делать…

Парус надежды

Домашние халаты ­и спецодежда, качели ­и мангалы, столы, кухонные приборы, сувениры, матрасы, подушки, спортивный инвентарь. Все это и многое другое сделано осужденными в местах лишения свободы. Выставка-ярмарка продукции, организованная департаментом уголовно-исполнительной системы по Атырау­ской области МВД РК, развернулась в стенах…

Достучаться до истины

Ключевым условием повышения конкурентоспособности экономики, обеспечения экономического роста и в конечном счете усиления роли страны в мировом сообществе является стимулирование предпринимательской активности и устранение необоснованных барьеров для ее осуществления. Последние тенденции в развитии законодательства связаны именно с намеренным усилением устойчивости…

Духовные ценности – главный приоритет

  16 февраля под председательством Адильбека Джаксыбекова – руководителя Администрации Президента РК, председателя Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте Республики Казахстан, состоялось заседание этой комиссии, на которой был рассмотрен ход исполнения программы «Рухани жаңғыру» и были…

Передышка нефтяного рынка 

В нынешнем году в Казахстане планируется добыть нефти в объеме 87 млн. тонн. В прошлом году добыто 86,2 млн. тонн черного золота, что на 10,5% больше от уровня 2016 года (78 млн. тонн), в том числе в Атырауской области добыто…

Без давления на Тенгизе

  На Тенгизском месторождении продолжается реализация Проекта будущего расширения – Проекта управления устьевым давлением. ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов с помощью снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических…