Уважаемые жители и гости города Атырау!

Акиматом города Атырау в период с 10 февраля по 25 марта 2018 года на коммунальном рынке «Сарайшык» каждую субботу и воскресенье будет проводиться ярмарка товаропроизводителей районов области. Приглашаем посетить ярмарку! График передвижения общественных автобусов в период выставочный ярмарки каждую субботу и…

В Атырауской области готовятся инвестпроекты по ГЧП

В соответствии с поручением акима области Нурлана Ногаева утверждены ответственные специалисты по проектам государственно-частного партнерства в государственных органах, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. ​В 2017 году в Атырауской области уже началась реализация проектов «Строительство и эксплуатация уличного освещения в…

Творческий подход

Госслужащие из Махамбетского района Бота Сапиева, Светлана Есаулова и Расул Мусин в прошлом году прошли обу­чение на курсах «Ораторское искусство», организованных Региональным центром переподготовки и повышения квалификации государственных служащих при республиканском Агентстве по делам государственных служащих и противодействию коррупции. Как…

Хранители музыкальных традиций

Невозможно было сдержать улыбку, когда после объявления конферансье к краю сцены концертного зала ОЦНГП вышла молоденькая кобызистка. Смущенно улыбаясь, она трогательно кивнула дирижеру – можно начинать. Жанна Туякова свой сольный номер «Күзгі әуен» исполнила в сопровождении Академического оркестра казахских народных…

Когда оживают картины

В областном музее художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева прошла тематическая лекция для учащихся городских школ, посвященная 60-летию члена Союза художников РК, отличника образования РК, известного атырауского художника Адилхаира Жантасова.   Цель – ознакомить детей с творчеством талантливого мастера…

Биткоины ничего не гарантируют

На брифинге, посвященном защите прав потребителей финуслуг, руководство Атырауского филиала Нацбанка пояснило, что населению не стоит доверять новой виртуальной валюте (криптовалюте) и не вкладывать свои деньги в непонятные финансовые инструменты. И вот почему.  Открывая брифинг, директор филиала Национального банка Айнур…