Вниманию читателей «Прикаспийской коммуны»!

 «Народный участковый» Территорию ваших домов обслуживают добросовестные, неравнодушные участковые полицейские? Расскажите об этом. Присылайте свои отклики по электронной почте или приносите в отдел экономики и права редакции газеты в кабинет №302 в письменном виде. По всем вопросам звоните по телефону:…

Камни судебной системы

В Казахстане сформированы «Семь камней судебной системы». О том, что из себя представляют новые проекты суда, шла речь в пресс-центре Региональной службы коммуникаций на брифинге по итогам отправления правосудия за прошлый год с участием председателя коллегии по уголовным делам Атырауского…

Накажите мужа!

В городе Кульсары на трое суток арестовали мужчину, сказавшего в адрес своей супруги неприличные слова. Жылыойским районным судом Атырауской области рассмотрено административное дело в отношении А. по ч. 1 ст. 73 КоАП Республики Казахстан. – Из материалов дела следует, что…

Огнетушитель в помощь

Для профилактики пожаров на автомобилях в Прикаспии проводится акция «Безопасный транспорт». В январе 2018 года огнем повреждено 8 автомобилей, материальный ущерб составил 3 млн. тенге. За такой же период прошлого года было зарегистрировано 9 пожаров с материальным ущербом на сумму…

Задержаны салафиты-вымогатели

Деятельность преступной группы, состоящей из приверженцев салафизма, пресекли в Атырауской области, сообщает пресс-служба КНБ РК. «31 января 2018 года Департаментом КНБ РК по Атырауской области по результатам мероприятий задержана группа, занимавшаяся в течение двух лет систематическим вымогательством денежных средств с…

В Атырау ищут хозяина нефтяного месторождения

В Атырауской области полицию попросили помочь найти хозяев ставшего бесхозным нефтяного месторождения. «Нефтяное месторождение Кумисбек расположено в Курмангазинском районе. Примерно в 100 километрах от районного центра Ганюшкино. Его разработку вело ТОО «Кольжан ойл». Однако в 2016 году у ТОО закончилась…