Прошерстили проблему

С прошлого года китайские предприниматели приступили к активной скупке шерсти животных в западных регионах Казахстана. В результате открывшаяся в Атырау фабрика по переработке шерсти ТОО «Caspiy Lana Atyrau» начала испытывать острый дефицит сырья, загруженность производства упала до 30 процентов. Эти…

У страха глаза велики

Смею похвастаться – недавно искупалась в проруби. В первый раз! И это было что-то особенное, непередаваемое. Ходила потом целый день, как печка, не знала, куда себя девать от распиравших внутри эмоций и новых чувств.   Как готовилась? Да не готовилась…

Цифровое надувательство

Как иногда нам хочется верить в заманчивую сказку, что хоть раз в жизни ты все же выиграл в лотерею или вдруг за границей нашлись богатые родственники! На это и рассчитывают мошенники. Мы расскажем вам о методах, которые часто используют аферисты…

Бабушка – целая Вселенная

В эти дни исполнилось бы 100 лет со дня рождения Березиной Нины Кузьминичны – замечательного педагога, прекрасного учителя русского языка и литературы, моей любимой бабушки.   Казалось бы, совсем недавно она забирала меня из детского сада, и мы шли вместе…

В рекламе не нуждается

Она делает доброе дело. Она помогает всем малоимущим семьям, инвалидам, которые обращаются к ней с просьбами и официальными письмами. Она никогда не афиширует все то, что делает для людей, в отличие от тех, кто, сделав доброе дело, сразу кричат об…

Мое право

Я живу в Балыкши, в двухэтажном доме по улице Кожакаева. Пятнадцать лет назад я купила в этом доме квартиру, и у меня нет труб отопления. Все это время мы отапливаемся, используя электричество, и за него же (электричество) платим. Но сейчас…