«И не надо меня умолять!»

8 В Жылыойском районе за нарушение законодательства о реализации алкогольной продукции на крупную сумму оштрафовали продавца продуктового магазина. Женщина не смогла отказать мужчине, умолявшего ее продать спиртные напитки в 22.00 часов. В итоге мужчина добился своего, купил алкоголь, а вот…

Пьяный за рулем? Преступник!

5 Жителя села Махамбет привлекли к уголовной ответственности за управление автомашиной в пьяном угаре. Сельчанин, ранее лишенный права на управление автотранспортными средствами, снова решил порулить. В состоянии алкогольного опьянения на автомашине «Toyota Camry» он разъезжал по селу Махамбет. Его задержали…

Кинула камень в чужой огород

3 В Атырау завистливая к чужому счастью женщина едва не разрушила крепкую семью своих соседей. В Атырауском городском суде рассмотрено гражданское дело о расторжении брака. Истица рассказала, что живет в законном браке с 2007 года, у них с мужем четверо…

Наказан за невнимательность

3 В Атырау водитель оштрафован и лишен прав за наезд на пешехода. В ноябре 2017 года водитель на машине Toyota Camry возле автомобильного моста в микрорайоне Балыкши совершил наезд на женщину. – Согласно заключению экспертизы, потерпевшая получила телесные повреждения легкой…

Алаш Орда: история великих людей

21 Мы должны увековечить память земляка, одного из лидеров движения Алаш Халела Досмухамедова. Нужно провести большую исследовательскую работу для изучения наследия ученого. Об этом говорилось на прошедшей республиканской научно-практической конференции «Алаш және Алашорда: Тағылымы мен тәуелсіздік сабақтастығы», организованной демократической партией…

«Тайны древнего Сарайшыка»

4 Такой была тема прошедшей в АГУ имени Х. Досмухамедова регио-нальной научно-практической конференции, организованной в рамках программы «Рухани жаңғыру». Открывая конференцию, доктор исторических наук, профессор Мухтар Капизов отметил, что исследования древнего городища проводятся давно, но полностью раскрыть свои тайны Сарайшык…