Грациозно кружась на паркете

63 В ФОКе «Атырау» прошел IX Международный турнир мировой классификации WDSF OPEN St&La по танцевальному спорту «Кубок Аэлиты-2017», в котором участвовали спорт­смены из разных стран. Всего в соревнованиях участвовали 360 пар из 12 стран, в том числе из Казахстана, России,…

Статистики на особом счету

32 Информационно-вычислительному центру комитета по статистике МНЭ РК исполнилось 20 лет. В нашей жизни есть такие службы, работа которых, на первый взгляд, не видна, но крайне важна для каждого гражданина в частности и для государства в целом. Речь идет о…

Абилсейит Мухтар возглавил архив

62 Приказом руководителя Атырауского областного управления культуры, архивов и документации Абилсейит Капизулы Мухтар назначен руководителем областного государственного архива. Родился А. Мухтар в 1964 году в селе Сарытогай Махамбетского района. Доктор исторических наук, профессор, Почетный работник сферы образования, обладатель государственной стипендии…

У инспекции новый руководитель

117 На основании приказа Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 29 декабря 2017 года Сугиров Найзабек Акедилулы назначен руководителем инспекции транспортного контроля по Атырауской области транспортного комитета. Найзабек Сугиров родился в 1958 году на ст. Мукур Кызылкогинского района.…

Пламя оптимизма

55 Пожарный из Атырау Айткали Байтугелов принял участие во ІІ Республиканском слете молодых сотрудников органов гражданской защиты. На мероприятие приехали пожарные из 16 регионов страны. – Атыраускую область на слете представлял пожарный со станции Сагыз – младший сержант гражданской защиты…

От Вены до Бенгальского залива

59 Независимость прорубила нашему государству окно в мир, иначе не скажешь. Стоило только Казахстану получить суверенитет, как наши артисты начали покорять мировые сцены. Самая свежая новость: студенты Атырауского музыкального колледжа «Академия народной музыки имени Д. Нурпеисовой» впервые за свою почти…