Здравствуй, мир! Здравствуй, жизнь!

4 В первый день нового года в Атырауской области родились 62 малыша – 40 мальчиков и 22 девочек. В областном перинатальном центре на свет появились 34 новорожденных — 22 мальчика и 12 девочек. В городском роддоме в первый день Года…

Акимат Атырауской области запустил мобильную приемную граждан

6 Благодаря приложению «Атырау Цифрлық Қабылдау»  жители города смогут напрямую обращаться в госучреждения с различными  вопросами в режиме онлайн, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. Скачать мобильное приложение можно уже сегодня – достаточно ввести в строке поиска App Store или…

Грабитель оставил «визитку» на месте преступления

7 В городе Атырау в праздничные новогодние дни совершено несколько преступлений. Одно из тяжких криминальных дел сотрудникам правопорядка удалось раскрыть с помощью своеобразной «подсказки» одного из подозреваемых в разбойном нападении. Как проинформировала пресс-секретарь ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева, 1 января…

Пиво пили и бузили

3 В Атырауской области избили полицейских Курмангазинского районного отдела внутренних дел. В октябре 2017 года в селе Ганюшкино трое сельчан в пьяном виде зашли в магазин и безо всякой причины пристали к находящимся там двум сотрудникам Курмангазинского районного ОВД, сопровождая…

 «Левак» не случился

2 В Атырау арестовали заместителя руководителя городского отдела ЖКХ. 26 декабря в суд №2 города Атырау поступило ходатайство от следователя департамента Национального бюро по противодействию коррупции о применении в отношении подозреваемого К. меру пресечения в виде «содержания под стражей». По…

Габбас и Шура

10 Документальный рассказ Алибек АСКАРОВ, писатель, заслуженный деятель РК, лауреат Государственной премии РК Помню, как сильно волновался, и горечь обжигающей волной подступала к горлу, когда я впервые услышал эту историю. Мухтар Кул-Мухаммед, министр культуры нашей страны, рассказал мне ее. «Этот…