Постучитесь в закрытые двери!

32 Один-единственный вид спорта развивается в филиале специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. Это гребля на байдарках и каноэ. Правда, здесь еще дополнительно открыли секцию дзюдо, но занимаются тут ребята лишь вечерами. Все остальное время филиал школы, который расположен…

Добрые покровители «Шанырака»

33 Обучение компьютерным навыкам, английскому, строительство клетки для кроликов и обеспечение работой – вот неполный список полезного, которое воспитанникам областной детской деревни семейного типа «Шанырак» смогли в этом году предоставить добрые люди нефтяной столицы. Мы имеем в виду проект «Камкоршы»,…

Как прошел первый Чемпионат мира по жекпе-жек

42 Третьего декабря под сводами спорткомплекса «Атырау» восемь раз звучал Государственный гимн Республики Казахстан, восемь раз поднимали наш Государственный флаг в честь победителей первого чемпионата мира по казахскому национальному виду спорта жекпе-жек. Но обо всем по порядку. За проведение мирового…

Отходы – в доходы

37 В Прикаспии утилизацией и переработкой бытовых и промышленных отходов занимается несколько компаний. Данный рынок услуг за последние годы получил развитие, и в то же время существует ряд проблемных вопросов. Первое, на что обращают внимание специалисты, – это законодательство, в…

Школа для журналистов, или Журналисты для школы (ФОТО)

38 Юные, смешливые, красивые, любопытные и, безусловно, талантливые дети наполнили светом и добром здание медиахолдинга «Атырау-Акпарат». Здесь на прошлой неделе прошел областной фестиваль юных журналистов «Өрімтал», объединивший 40 учеников из всех районов региона. Все они победители конкурса сочинений на тему…

Провинция Альберта с казахским акцентом

29 Когда мы слышим, что наши соотечественники уехали жить за границу, нам всегда любопытно, как проходит адаптация, чем отличается тамошняя жизнь от здешней, и удается ли им сохранить культуру и традиции той страны, откуда они родом. Казы – он и…