Аэропорту Астаны присвоили имя Нурсултана Назарбаева

Так и должно быть Положа руку на сердце, признаюсь, я не удивился тому, что международному аэропорту Астаны присвоено имя нашего Главы государства – Нурсултана Назарбаева. Он заслужил это, так и должно быть. Именно Президент страны стал основателем нашей столицы, и…

Знак особого внимания

Одно дело ездить по ямам да колдобинам, другое – по ровной дороге, оборудованной всеми предупреждающими знаками. Проводится ли обследование опасных участков? Устанавливаются ли дополнительные дорожные знаки? Оказывается, два раза в год сотрудники полиции проводят ревизию дорожных знаков. – В первом…

Не гоните «железного коня»

Водителей – хамов, отличающихся агрессивным поведением за рулем, на наших дорогах стало больше. И каждый раз, оказываясь на дороге, убеждаюсь в этом. Лихачество превратилось в излюбленное занятие атырауских шоферов. Жуткий скрип колес автомашин, резко срывающихся с места, рвущаяся из динамиков…

Лето без опасности

О профилактике кишечных инфекций, рост которых увеличивается с наступлением лета, шла речь на Дне открытых дверей, организованном городским управлением охраны общественного здоровья. «Атрибутом» жаркого времени года являются острые кишечные инфекции. Чтобы не омрачить долгожданный летний отдых, представители управления охраны общественного…

Мы выбираем и нас… не выбирают

В последнее время много говорят о том, что в условиях обязательного медицинского страхования каждый житель имеет право выбрать себе врача и клинику, где хотел бы обслуживаться. Вот и в областном филиале партии «Нұр Отан» состоялось селекторное совещание региональных партийных кураторов…

Древесный обжора

В Атырау – нашествие на зеленые массивы города жука-листоеда. Всему виной – несвоевременное проведение агротехнических мер. В редакцию участились звонки по поводу состояния карагачей. ­«Листья многих карагачей напоминают сетчатую паутину, деревья гибнут!» – восклицает наш читатель Константин. Как сообщила «ПК»…