Тернистый путь к независимости

«Мы же, собравшиеся под знаменем «Алаш», решили создать национальную автономию …» Сегодня не так просто найти достоверные, интересные сведения, документы об «Алаше». Но «ПК» повезло: на связь с нами вышла доктор исторических наук, профессор КазНУ им. аль- Фараби Лайла Ахметова,…

Больше спорткомплексов и «молодежек»

О повышении религиозной грамотности молодежи и организации досуга молодых – как основных мерах по профилактике экстремизма и терроризма – говорили на заседании городского совета по связям с религиозными объединениями. Выездное заседание прошло в Дамбинском сельском округе под председательством заместителя акима…

Ночь предопределения

Священный месяц Рамазан подходит к завершению. Мусульмане держат тридцатидневный пост, несмотря на ни какие погодные условия. Если учесть, что в прошлом году этот месяц был жарким, то в этом году, стоит отметить, погода, причем на всей территории Казахстана, благоприятствует постящимся.…

Жалгансайский бренд

Мубин Хиджанов уже 7 лет развивает растениеводство в селе Жалгансай Махамбетского района. В прошлом году на 10 гектарах он посадил яблоневый сад из 7 тысяч саженцев, на остальных 10 га сажает картофель и овощи. А еще в этом году на…

«Бизнес-Аймак» вам в помощь

В 2017 году в Атырауской области на микрокредитование сельских предпринимателей выделят 350 миллионов тенге. Это стало возможным благодаря уникальной региональной программе поддержки сельского бизнеса «Бизнес-Аймак», которая не имеет аналогов в Казахстане, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Ранее жители области,…

Картофельная отдача

— В перспективе атыраусцы будут кушать картофель только с местных полей, об этом позаботимся мы, местные аграрии, — заверяет руководитель ТОО «Агрохолдинг Зеленое поле» Акмарал Кабулова. Признаться, услышать такое заявление от местного растениевода дорогого стоит. Растениеводческое хозяйство с 2015 года…