Заплыв в неизвестность неизбежен?

Открытие купального сезона планируется в двадцатых числах июня. На территории области вдоль реки Урал выявлены потенциально опасные места, не оборудованные для купания и отдыха. Однако соответствующие предостерегающие знаки злоумышленники срывают. В качестве профилактических мер детей учат плаванию в Центральном бассейне…

Папа, заплати алименты!

Что делать, если отец отказывается содержать своих детей? Как взыскать долг с родителя, который своевременно не выплачивает алименты? Какие права и обязанности есть у должников и взыскателей? Ответы на эти вопросы в полном объеме смогли получить горожане в «Передвижной общественной…

Живи без диагноза!

В этом году на оплату медицинских услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) из республиканского бюджета на Атыраускую область выделено 18 миллиардов тенге. Граждане, имеющие страховой полис, лекарства в аптеках будут получать бесплатно. А у медработников госмедучреждений сегодня…

Во имя жизни

Зияда Елемесова 33 года работает врачом в селе Махамбет. Профессию выбрала еще в детстве, в ее родном селе Тандай ее называли не иначе как «доқтор қыз». Дело в том, что маленькой девочкой она не давала покоя жителям, предлагая всем сделать…

Хирург с львиным сердцем

«Чтобы быть хирургом, нужно иметь женские руки, орлиные глаза и львиное сердце», – с улыбкой говорит 69-летний практикующий хирург Жаксыберген Ахатович Изтлеу. И эти слова в полной мере соответствуют высококвалифицированному специалисту. Вот уже 44 года он спасает жизни своих односельчан…

Легкое поведение

В Атырау сотрудники полиции задержали двух сотрудников гостиниц, занимавшихся сводничеством. С 12 по 14 июня в республике проводилась оперативно-профилактическая акция «Стоп-трафик» и в ее рамках сотрудники ДВД и УВД Атырауской области проверяли гостиницы. – В двух атырауских отелях сотрудники занимались…