Следующая остановка: старый город

Не ошибусь, если предположу, что одной из животрепещущих проблем нашего города еще с советских времен является проблема общественного транспорта. Несмотря на то, что в разные годы акценты в постановке вопросов сменялись, общий лейтмотив их остается прежним: «Нарушения графика, грубые кондуктора,…

Жандарбек МАЛИБЕКОВ: «Госсимволы работают и призывают к новым вершинам!»

В это воскресенье, 4 июня 2017 года, исполняется 25 лет, как утвердили Герб Республики Казахстан. Когда я вижу Герб, в который раз убеждаюсь, как правильно в нем помещены главные ценности и символы нашего народа – шанырак, золотистые тулпары, и все…

Ох уж эти гены…

На одной из встреч Совета матерей известный адвокат Айсулу Умарова произнесла фразу, которая меня сильно зацепила: «Мы стремимся детей вырастить образованными, но не уделяем внимания вопросам воспитания». Вообще-то я по жизни эти два понятия никак не разделяла. У моей матери,…

НАШ «Жас отау» рулит!

Символично, что именно в День защиты детей состоялось долгожданное событие для 120 молодых семей Атырау – вручение ключей от квартир. Со знаменательным событием горожан пришел поздравить первый заместитель акима области Гумар Дюсембаев. Торжественное вручение ключей от квартир по региональной программе…

Госслужащих приглашают в Академию

Вы госслужащий? Хотите развиваться профессио-нально и идти вверх по карьерной лестнице? Тогда вам – в Академию государст-венного управления при Президенте Казахстана. О новшествах при приеме документов, об учебе в Академии сообщил атырауским госслужащим прибывший из столицы директор Института управления при…

Партнерство в развитии

Аким области Нурлан Ногаев 30 мая принял директора, главу казахстанского представительства Европейского банка реконструкции и развития Прейманса Агриса и ведущего банкира департамента инфраструктуры того же банка Антона Дан-чин-ю. ЕБРР работает в более чем 30 странах ­– от Центральной и Восточной…