БАЛЫКШИ ПОДКЛЮЧАТ К «ЦЕНТРУ»

Балыкшинскую систему отопления подключат к центральному. Об этом стало известно в ходе посещения акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым АО «Атырауская ТЭЦ». Согласно информации акима города Атырау Серика Шапкенова, встреча главы региона с тепловиками связана, прежде всего, с подведением итогов прошедшего…

Влились они в поток могучий

Аккуратное трехэтажное здание из белого силикатного кирпича расположилось позади строения суда по улице Махамбета; здесь когда-то вершили суд да дело знакомые по телетрансляциям председатель Верховного суда республики Кайрат Мамин, Бектас Бекназаров… В «силикатке» находится областное общество глухих и администрация учебно-производственного…

Лимонарий в степи

Лимон – культура южная. Растет это дерево только в субтропиках. Но, как выяснилось, правильный полив и соблюдение правил агротехники помогут вырастить этот экзотический для наших широт фрукт, даже в условиях резко-континентального полупустынного климата. Экзотическими для наших летом жарких, а зимой…

Плоды собственного труда

На прошлой неделе в ФОКе «Атырау» прошел региональный этап республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Лучшими в трех номинациях были признаны ТОО «СП «Первомайский», «КасХим» и «TransTech International». В конкурсе для участия в номинации «Лучшие продовольственные товары» заявки подали 7 компаний,…

Неизвестные страницы истории хранит уил

«У каждого народа, у каждой цивилизации есть святые места, которые носят общенациональный характер, которые известны каждому представителю этого народа. Это одно из оснований духовной традиции. Для Казахстана это особенно важно. Мы – огромная по территории страна с богатой духовной историей».…

Ждем налоговую гармонизацию

Ассоциация налогоплательщиков Казахстана организовала в Атырау конференцию на тему «Налоговая политика и администрирование: новые подходы». В нефтяную столицу обсудить актуальные вопросы налоговой политики прибыли вице-министры трех министерств –энергетики, нацэкономики и индустрии, а также представители комитета государственных доходов и др. В…