2000 к 20-ти

Около 2000 бегунов приняли участие в первом ночном марафоне в Атырау. Забег был проведен в рамках празднования 20-летия столицы Казахстана, сообщила Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Общая дистанция ночного марафона составила 5 км.

Хотя ночь – время сна, настроение у участников было весьма бод­рое. 

  – Чего ожидаете от забега? – задаю вопрос «ночному марафонцу» Айдару Жумакулову.

  – Я впервые решил пробежаться, даже не готовился, узнал в последний момент, но думаю, что пять километров мне вполне по силам. Я решился на участие, чтобы попробовать себя. Получится достойно пробежать – возобновлю утренние пробежки, если нет, все равно возоб­новлю. Значит, потерял форму, нужно восстанавливать.

Участники, стартовав от Ледового дворца, достигли финиша у здания областного акимата.

– В Атырау общегородской марафон проводится один раз в год. Ночной же марафон был организован с целью мотивировать жителей и гостей города к занятию бегом. Мы надеемся, что данное спортивное мероприятие повысит у молодежи интерес к занятию спортом. В планах у нас организация марафона среди детей, также мы хотим провести осенний марафон, – рассказал вице-президент оргкомитета «Atyrau Marathone 2018» Юрий Пономарев.

Победителем ночного забега стал постоянный участник марафона Базарбай Дауталиев. Первым десятерым бегунам, пришедшим к финишу, были презентованы специальные подарки от организаторов.

Всем участникам на старте были выданы неоновые браслеты, на финише они получили памятные медали. Также марафонцы украсили свои спортивные костюмы светящимися элементами – гирляндами, фонарями и неоном, тем самым создали общую атмосферу праздника.

  – Все хорошо, в призеры не попал, но и не рассчитывал. А вот то, что есть еще порох в пороховницах, здорово! – это Айдар Жумакулов после финиша. – Постараюсь не пропускать подобные мероприятия.

До осеннего марафона!

Кайрат САТАЕВ