ЯРМАРКА С ХАРАКТЕРОМ

На жилгородской ярмарке сельскохозяйственной продукции с утра пораньше за свежими, и что важно, дешевыми продуктами выстраиваются очереди. В минувшие выходные уже привычная для горожан ярмарка, преобразившись в рамках акции «Дорога в школу», пополнила ассортимент продукции канцелярскими товарами.

Возле медовой лавки КХ «Текегалиев» издали видна очередь, немало людей преклонного возраста, и этому, к слову, нашлось объяснение.

Как рассказали предприниматели, покупателям они предлагают 8 видов меда и все по 2000 тенге, тогда как на рынке цена желтого ароматного лакомства обычно 2500-3000 тенге. К тому же для пенсионеров действуют 10-процентные скидки. Мед из поселка Алгабас. Там и 20 ульев с 200-300 тысячами полосатых тружеников. Горожане предпочитают майский мед, говорят фермеры. Сейчас мы это проверим, вот, кстати, и очередной покупатель.

— Захворала немного, решила сегодня прикупить себе липовый мед. Тут есть большой выбор, да и цены приемлемые, — делится Татьяна Горбунова.

…Овощей на ярмарке много. Тут и картофель, свекла, морковь, капуста, лук по выгодной цене. Все продукты свежие, поэтому и спрос очень хороший:

люди возвращаются домой с доверху набитыми различными овощами пакетами.

Жительница города Атырау Светлана Напылова поделилась своим мнением о местных продуктах.

— Продукты хорошие, правда, цены на некоторые товары не особо понравились. Картошка, морковь здесь дешевле, а стоит только отойти от ярмарки сто метров, как цены на ту же картошку тут же «взлетают» с 60 до 90 тенге, а то и до 100 в некоторых местах, — отметила она. — Сахар здесь продают по 180 тенге за кг, но его покупать не стала, так как в магазинах он дешевле.

— Никак не могу найти курицу, все обошла. Жаль, думала как раз прикуплю, тут дешевле, и сегодня супчик детям сварю, — сокрушалась жительница г. Атырау Тамара.

Решив помочь горожанке отыскать заветную птицу, мы отправились на поиски. И, правда, все обошли, но желаемый продукт здесь не обнаружили. Местным предпринимателям стоит взять это на заметку.

Не нашли одно, зато увидели другое. Мясная продукция свежая, такое добро продают по 900 тенге за килограмм. Как оказалось, не все всем довольны. Так, пенсионерка Айжан предъявляет претензии к продавцу.

— Мясо хорошее, тут не поспоришь, цены не «кусаются». Однако меня обманули, на ценнике написано 900, а мне каким-то образом посчитали по 1100 за килограмм. Знакомые говорят, что я не первая, с кем произошло подобное, — высказывается Айжан апа.

Ну что тут делать, на ярмарке нужно быть бдительным и проявлять характер… Чем закончилась словесная перепалка, честное слово, сказать не могу, пошел домой успокаивать нервы и пить чай с майским медом. Искренне надеюсь на добропорядочность продавца, ведь не зря говорят, единожды солгавший, кто тебе поверит?

Отметим, что для продовольственного шопинга приходить сюда желательно в 8 часов утра. Именно в это время, тут можно найти все самое необходимое, так как товары расходятся быстро.

Максим СТАДНИЧЕНКО