Ярмарка: от жылыойцев – горожанам

В прошедшие выходные на коммунальном рынке «Сарайшык» прошла сельскохозяйственная ярмарка Жылыойского района. 16 жылыойских предпринимателей привезли в областной центр свою продукцию: продукты питания и товары народного потребления. Как говорится, чем богаты!

Разнообразная мясомолочная продукция, куриные яйца от «Бақай құс», соленья-варенья, овощные салаты, кулинарные изделия от районных мастеров порадовали горожан. Кроме того, свою продукцию представили швейные предприятия, горожанам были предложены женская и школьная одежда. Картины маслом на национальную тематику от молодого художника Жылыоя также стали изю­минкой ярмарки. Были еще разные изделия из металла для хозяйственных нужд. А ученики кульсаринской школы №21 из кружка робототехники привезли свои разработки – их роботы способны распознавать цвета и т.д. В ходе ярмарки жылыойские мастера искусств организовали замечательный концерт, чем завоевали благодарность гостей.  

– По поручению акима Атырауской области с 10 февраля по 25 марта в областном центре было решено проводить сельскохозяйственные ярмарки с участием предприятий и крестьянских хозяйств с каждого района. Данные ярмарки решают сразу две проблемы – помогают местным товаропроизводителям из отдаленных сел и районов реализовывать продукцию, а жителям города дает возможность приобрести социально значимые продукты по доступным ценам, – отметил в приветственной речи заместитель акима Атырауской области Алибек Нау­тиев.

Уже в следующие выходные, 17 и 18 февраля, свою продукцию привезут предприниматели Кызылкогинского района, затем Макатский район – 24-25 февраля, Индерский — 3-4 марта, Махамбетский – 10-11 марта, Исатайский – 17-18 марта и завершает ярмарку Курмангазинский район – 24-25 марта.

Алма ТУРГАНОВА