Южная Корея готова развивать сотрудничество по обмену студентами

В ходе визита  в Атырау Чрезвычайный и Полномочный посол Республика Корея (Южная Корея) в Казахстане Ким Дэ Сик  встретился с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым. 

Дипломат прибыл в Атырау для участия в церемонии первого Открытого чемпионата Азии по тхэквондо. Спортивные достижения двух стран стали одним из ключевых обсуждений встречи.

— Мы благодарны вам за посещения Атырау. Здесь впервые проводится Открытый чемпионат Азии по тхэквондо. Мы рады приветствовать и президента Азиатского союза тхэквондо Кю Сэок Ли. Спортивные соревнования служат сближению народов и государств, — сказал Нурлан Ногаев. – В этом виде спорта у наших спортсменов есть отличные достижения. Тому пример наша Жансель Дениз, которая стала серебряным призером на Азиатских играх в Индонезии. 

Аким области отметил, что такие достижения казахстанских спортсменов есть и во многих других видах спорта.

— Вы абсолютно правы. Спорт объединяет страны и народы. Прошедшая зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане, показала миру объединяющий фактор спорта, — отметил Ким Дэ Сик. – Если сказать о наших взаимоотношениях в экономике, могу отметить и вклад бизнеса Южной Кореи в экономику вашего региона и страны. Сегодня наши компании работают в нефтяной сфере региона, есть проекты по развитию медицины. Атырау является одним из перспективных регионов для инвестиций и занимает ведущую роль в экономике Казахстана.

Дипломат отметил интерес молодежи к изучению корейского языка, об этом шел разговор на встрече со студентами Атырауского государственного университета.

— Мы готовы развивать сотрудничество по обмену студентами, обеспечению необходимыми образовательными материалами. Мы знаем что политика, проводимая президентом Казахстана нацелена на мир и согласие в вашем многонациональном государстве, — подчеркнул посол.

Аким области в свою очередь рассказал, что Глава государства создает все необходимые условия для мирного развития государства. 130 национальностей проживающих в Казахстане имеют равные права и возможности.

— Благодаря политике Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева Казахстан занял достойное место в мире. Мы открыты для инвестиций и совместных проектов. Благоприятный инвестиционный климат дает возможность реализовывать множество проектов в разных сферах экономики, — заявил Нурлан Ногаев. – И мы готовы обсудить и поддержать инвестиционные проекты вашей страны. Для развития новых производств есть все предпосылки.

Как отмечалось, делегация Республики Корея примет участие в церемонии первого Открытого чемпионата Азии по тхэквондо. Около 400 спортсменов готовы сразиться за право получения лицензии на Олимпиаду в Токио.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *