Энергия молодых – энергия будущего | Общественно-политическая газета Атырауской области

Энергия молодых – энергия будущего

В рамках ЭКСПО-2017 также состоялась церемония празднования Национального дня Республики Узбекистан.

Узбекистан уделяет особое значение развитию двусторонних отношений с Республикой Казахстан, в частности, по перспективам развития в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и, конечно же, энергетической областях. Выставка в Астане представляет собой огромный экономический потенциал для всех стран и регионов мира, и, несомненно, является важным мероприятием, содействующим развитию сотрудничества между деловыми кругами и организациями международного уровня. Об этом в ходе церемонии празднования сообщил Государственный советник Президента РУ — Председатель Центрального совета Союза молодёжи Узбекистана Кахрамон Куранбаев.

В свою очередь, первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов отметил, что для Казахстана особый интерес представляет широкий комплекс мер, реализуемый Республикой Узбекистан в последние годы по сокращению энергоемкости и ресурсоемкости экономики, широкому внедрению в производство энергосберегающих технологий и улучшению производительности труда.

Узбекистан участвует на ЭКСПО-2017 под лозунгом «Молодежь – энергия будущего». Об этом свидетельствует активное участие молодёжи Узбекистана в решении вопросов чистой энергии и экологии, эффективности и рационального использования ресурсов. Более 64 процентов населения республики составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Как отметил Государственный советник Президента РУ Кахрамон Куранбаев, это и есть огромный человеческий потенциал, которым необходимо дорожить и, конечно же, воспользоваться во благо процветания страны.

Гульжан ЕЛЕШЕВА