Энергия в стиле латино

Состоялась церемония празднования Национального дня Гватемалы в рамках Международной специализированной выс-тавки ЭКСПО-2017. Эта страна является центром производства электроэнергии для других стран региона Латинской Америки.

Об этом в ходе церемонии празднования сообщил заместитель генерального директора по многосторонним и экономическим международным отношениям Министерства иностранных дел Карлос Казали. В своем выступлении он отметил: «Гватемала входит в число стран, вносящих определенный вклад в развитие темы Выставки в Астане посредством демонстрации идей и проектов. В государстве множество рек, являющихся основными ресурсами обеспечения водой не только соседних стран, но и целых гидроэлектростанций. Плантации сахарного тростника покрывают земли вблизи тихоокеанского побережья Гватемалы, также являясь одним из ресурсов для выработки энергии биомассы», – отметил Карлос Казали.

Напомним, известная своими вулканами Гватемала получает 61% энергии из возобновляемых источников. Большую часть занимает гидроэнергетика – порядка 57% энергии вырабатывается на гидроэлектростанциях. Также распространена энергия солнца, ветра и биомасс.

В Плазе Латинской Америки на ЭКСПО-2017 представлены восемь государств, среди которых Гватемала занимает особое место. Посредством ярких экспозиций посетители Выставки не только ознакомятся с новыми технологиями государства, но и узнают историю и культуру латиноамериканской республики.

 Гульжан ЕЛЕШЕВА