ШУТКА ДОВЕЛА ДО СУДА

В Атырау к лишению свободы приговорена женщина, сделавшая заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании полиции.

Как явствует из материалов дела, 6 мая 2015 года в 11 часов 38 минут гр-ка М., будучи в нетрезвом состоянии, позвонила на экстренный номер «102» Центра оперативного управления органов внутренних дел Атырау и заявила, что в здании УВД города Атырау находится взрывное устройство. Сообщение о бомбе не подтвердилось.
По факту ложных сведений было проведено досудебное расследование. Причиненный ущерб государству в размере 23 835 тенге женщина возместила полностью. Приговором Атырауского городского суда №2 ее признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 273 УК РК. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года, а назначенное наказание отсрочено на 5 лет.
В нынешнем году факт заведомо ложного сообщения о взрывном устройстве, к счастью, единичный. В прошлом году в суде первой инстации было рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров 4 таких уголовных дела в отношении 4 человек, прокомментировали в прокуратуре города Атырау.

Светлана НОВАК