ШУБЫ ИСЧЕЗАЮТ В …

Атырауский городской суд признал законными требования горожанки к предпринимателю, в ресторане которого у нее украли норковую шубу, о взыскании ее стоимости.

— Женщина, придя в ресторан на день рождения брата, сдала в гардероб норковую шубу коричневого цвета и получила номерок. По окончании празднования мероприятия среди вещей в гардеробе указанной шубы не оказалось, — проинформировал пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галиев.
По факту кражи было возбуждено уголовное дело, но преступника не нашли. Обворованная женщина пыталась взыскать причиненные убытки с владельца ресторана, но у нее ничего не вышло.
В ходе судебного разбирательства ответчик не оспаривал факт кражи в ресторане шубы, но указывал, что виновное лицо не найдено, нет доказательств покупки шубы в Турции. Он не возражал окончить спор мировым или медиативным соглашением, выплатить пострадавшей компенсацию в размере 3 000 долларов США.
— Изучив все представленные доказательства, показания свидетелей, суд принял решение в пользу истца, взыскав с ответчика частично убытки от кражи шубы в сумме 561 750 тенге, или 3 000 долларов США, — прокомментировал Боранбай Галиев.

Светлана НОВАК