Школа танцев Марины Романовой

Школа танцев «Арабеск» существует всего три года, но за это время успела завоевать большое количество поклонников, это было видно по полному залу, овациям и морю цветов, с которыми зрители встречали танцоров. По словам хореографа-постановщика и художественного руководителя студии Марины Романовой, это их первый показательный концерт. Он прошел в минувшее воскресенье во Дворце культуры им. Курмангазы.

От первого па…
Вначале группа состояла из 4 девочек, и у нее даже не было названия, но был хореограф, мечтающий создать дружный танцевальный коллектив. Мечтам свойственно сбываться, и за три года упорного труда маленькая группа превратилась в большую танцевальную студию, где занимаются около 250 талантливых детей от 3,5 до 13 лет. Студия получила красивое название – «Арабеск» (одна из основных поз классического танца). Теперь не только дети, но и взрослые с удовольствием посещают студию танцев.

…до первого концерта
Концерт был очень красочным и зрелищным. Девочки из старшего состава сменялись детьми из младшей группы. Великолепные танцы сопровождали чудесная музыкальная композиция и яркий, постоянно меняющийся фон. Постановка танцев и невероятные костюмы поражали своей красотой и изяществом. Вот выступили задорные, веселые «Барбарики», за ними девочки в невероятно красивых радужных платьях с белыми передниками с корзинками чудесных полевых цветов станцевали «польку». Затем вокальная студия «Фантазия» спела песню «Мы рисуем!», заражая всех оптимизмом. Танцоры в ярких платьях в горошек исполнили заводной танец «Буги-вуги». Следом стильные девочки из старшего состава в черно-белых классических костюмах станцевали «Джаз». И вдруг сцена словно превратилась в чудесную летнюю лужайку с яркими бабочками-девочками из младшей группы в великолепных костюмах. Следующими на сцену выбегают задорные пластичные танцовщицы в ярких сине-белых костюмчиках матросов. Следом станцевали матрешки в расписных сарафанах. Впервые на сцене выступили ребята, исполнившие хип-хоп танец в постановке Ильи Сахарнова. Выступление каждого состава сопровождалось шквалом бурных аплодисментов зрителей.

большие планы о больших сценах…
— Цель сегодняшнего концерта — показать творчество наших талантливых детей, — говорит руководитель студии Марина Романова. — В первую очередь это делалось для родителей, чтобы они увидели, чего достигли их дети за это время. В студии работают постановщики-хореографы, которые занимаются с начинающими детьми, — Анна Жидкова, Дарья Шабаева, а также Илья Сахарнов. Костюмы для старших девочек шьем сами, а для малышей, поскольку их много, шьют родители. У нас грандиозные планы, хотим расширить коллектив, расти, завоевывать не только республиканские, но и международные площадки.


 

факты

«Арабеск» — постоянные  участники и призеры различных фестивалей и конкурсов как республиканского, так и международного значения.
В 2013 они — лауреаты 3-ей премии международного конкурса «Просторы вдохновения» в Астане.
В 2014 году – дипломанты 3-ей премии фестиваля детского творчества «Тау к?ні» в Алматы, лауреаты 3-ей премии городского конкурса «Би думаны-2014».
В 2015 году – лауреаты 1-ой премии международного конкурса «Брависсимо» в Астане. В этом же году — лауреаты 1-ой премии городского конкурса «Би думаны» и лауреаты 2-ой и 3-ей премии республиканского конкурса «Жадыра жас дарын».


Жанат ШАЯХМЕТОВА