Шаг к доверию

Торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и областным судом прошла в пресс-центре Региональной службы коммуникаций.

 

Документ о сотрудничестве предполагает обмен информацией о фактах привлечения госслужащих области за совершение административных правонарушений, связанных с вождением госслужащими автотранспортных средств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, получение подарков, услуг и других правонарушений.

В рамках меморандума предполагается, что суд будет направлять в департамент Агентства информацию о привлечении к административной ответственности государственных служащих сразу после вынесения решения суда. Как подчеркнул руководитель департамента Агентства Токтамыс Жумагулов, постоянный обмен информацией позволит руководителям госорганов, чьи сотрудники совершили административное правонарушение, оперативно реагировать самым решительным образом.

Председатель Атырауского областного суда Маргулан Бектурганов отметил, что полная транспарентность жизни госслужащих позволит повысить доверие граждан к системе государственной службы.

Меморандум о сотрудничестве между департаментом Агентства и судом Атырауской области заключен на 5 лет.

Остается добавить, что в прошлом году по области судом к административной ответственности за различные правонарушения было привлечено около 50 госслужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *