Чудо-техника в помощь

Областной перинатальный центр приобрел наркозно-дыхательный аппарат и моечно-дезинфекционную машину для обработки инструментов.

Новое оборудование необходимо во время проведения экстренных операций. Современный наркозно-дыхательный аппарат работает в акушерской операционной, куда поступают женщины с кровотечением, отслойкой и другими осложнениями и где проводятся экстренные операции по жизненным показаниям, а также в тех случаях, когда плановая операционная бывает занята.

Он показывает общее состояние больного: все необходимые параметры, подачу кислорода, дыхательный объем, податливость легких, подстраивается под потребности легких пациента, позволяя изменить режим, совершать подогрев дыхательной смеси, при операции это очень важно. Аппарат позволяет давать пациенту и ингаляционный наркоз, который в будущем планируется использовать в центре. С помощью него можно поддерживать гемодинамику на стабильном уровне и уменьшить расход необходимых медикаментов.

Заведующая отделением взрослой реанимации перинатального центра Айгуль Кульниязова отметила, что наркозно-дыхательный аппарат, который использовали медики в экстренной акушерской операционной, был устаревшим и нуждался в срочной модернизации. Теперь качество услуг, оказываемых учреждением беременным женщинам, детям и роженицам, выросло и соответствует стандартам.

— Необходимость в данном удобном надежном и практичном аппарате в нашем центре была очень высокая, — отметила она. — К тому же новый аппарат проходит ежегодно через сервисное обследование, то есть гарантирована его надежная работа. С подобным оборудованием мы работаем в течение пяти-шести лет в гинекологической операционной, поэтому мы уже знаем его отличные показатели. Теперь получили обновленную, более удобную версию.

Современная моечно-дезинфекционная машина для обработки инструментов значительно облегчает труд технического персонала. Важное преимущество данного аппарата — высокое качество обработки инструментов, которое недостижимо при ручной мойке и дезинфекции.

Вся эта техника приобретена на спонсорские средства компании «НКОК».

Также областной перинатальный центр на спонсорскую помощь компании «ЭксонМобил» приобрел аппарат для дозирования и смешивания инфузионных растворов в закрытой системе в стерильных условиях.

— Новое оборудование поможет улучшить качество оказываемой нами помощи роженицам и младенцам, — отметила главный врач перинатального центра Улжан Хасанова. — В середине марта планируется обучение среднего медицинского персонала по работе с данным оборудованием, созданным по новейшим технологиям. Аппарат обеспечивает стерильность растворов, которые вводятся детям, автоматизированную точную дозированность препаратов. Таким образом, достигается минимальное соприкосновение с внешней средой.

Жанат ШАЯХМЕТОВА