ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧАЛОСЬ…

Лето – замечательная пора, пора отпусков и детского отдыха. Дети, как водится, связывают лучшие воспоминания и эмоции именно с этим замечательным временем. В акционерном обществе «КазТрансОйл» хлопоты по организации летнего отдыха детей взяли на себя менеджмент и департамент по управлению человеческими ресурсами и оплаты труда компании. Дети сотрудников национального оператора страны по магистральному нефтепроводу в этом году отдыхали на турецкой ривьере и вернулись полные сил перед новым учебным годом.

Это не первый выезд детей работников компании в детские лагеря отдыха. В прошлом году для ребят был организован отдых в детских лагерях Заилийского Алатау – «Маралсай» и «Альтаир». В этом году на основании проведенного тендера детям представилась возможность посетить Анталийское побережье близ города Кемер и провести 14 дней в детском лагере в поселке Текирова.
Производственные объекты АО «КазТрансОйл» — главной нефтепроводной компании страны, где трудятся родители детей, расположены в десяти регионах республики. В этой связи в компании задались целью сплотить детей сотрудников из разных уголков страны и обеспечить незабываемый отдых, ведь многие из них ни разу не выезжали за пределы страны, а также укрепить здоровье подрастающего поколения – большинство ребят съехались из районов с неблагоприятными экологическими условиями. Детвора за сезон сдружились настолько, что расставаться и разъезжаться по домам не хотелось ни одному из них. Дети сотрудников Западного и Восточного филиалов, филиалов «Научно-технический центр», «Главный информационно-вычислительный центр», а также Центрального аппарата компании, а всего в этом лагере в период с июля по август текущего года отдохнули 1500 детей, получили массу удовольствия и радости.
Ребятам была обеспечена насыщенная культурно-развлекательная программа на весь период отдыха. В дневное время они плескались в море, ездили с экскурсиями по близлежащим историческим местам. К слову сказать, одним из подобных мест стала бухта неподалеку от древнегреческого города Фазелис с сохранившимися в нем амфитеатром, руинами, банями и административными зданиями. Дети также с большим удовольствием и радостью посетили луна-парк в Анталии.
Вечерами ребята старались брать инициативу в свои руки – проводили различные конкурсы самодеятельности, импровизированные концерты, устраивали конкурсы красоты и играли в КВН. На турецком небосклоне зажглись и свои маленькие звезды – Нураден Аружан и Медина – дети главного менеджера сектора управления рисками департамента по управлению рисками, энергоменеджмента и ИСМ центрального аппарата компании стали безусловными победительницами детской летней «Минуты славы», выступив с акробатическим номером. Свои способности и таланты сумели показать и ребята, увлеченные музыкой. Одни играли на музыкальных инструментах, другие пели национальные песни, читали стихи, танцевали.
Важно отметить, что на весь период дети были окружены заботой как со стороны работников лагеря, так и со стороны сопровождающих их сотрудников АО «КазТрансОйл».В целом организация отдыха детей является важнейшей статьей социальной политики АО «КазТрансОйл». Компания всеми силами старается поддерживать своих работников и дарить их детям незабываемые моменты искрящегося летнего времени, чтобы в памяти ребят лето не кончалось…

Асель Кари