Читатели «ПК» едут на ЭКСПО!

«Прикаспийская коммуна» подвела итоги читательского конкурса «На ЭКСПО – вместе с «Прикаспийкой»!». В минувший четверг в редакции состоялось награждение победителей.

Конкурс был объявлен нашей редакцией, ТОО «Атырау-Акпарат» и оргкомитетом ЭКСПО-2017 в первый день весны.

Однако участники активизировались в апреле и мае.

По условиям конкурса, нужно было прислать фотографии, сделанные на фоне логотипа ЭКСПО, либо на которых было бы изображено что-то связанное с тематикой выставки – «Энергия будущего».

Всего на конкурс было прислано более десятка фоторабот. Самые интересные мы опубликовали на страницах нашей газеты.

Внимание читателей привлекли снимки ученицы СШ№20 Тамары Дин, на которых были представлены ветряные мельницы («Ветер – бесплатный и экологически чистый неиссякаемый источник энергии»), бочки на уличных душах для подогрева солнцем воды («Использование энергии солнца для нагрева воды в домашних условиях»), а лично выполненная юной атыраучанкой работа «Дом с солнечной панелью», которую она соорудила под руководством своих преподавателей, вызвала массу положительных откликов.

Еще один снимок – на этот раз ветряной насосной станции собственной конструкции прислал пенсионер из п. Жумыскер Вячеслав Шестоперов, станцию он установил во дворе своего дома.

Победителям были вручены по одному билету на выставку ЭКСПО-2017 – с открытой датой, т.е. они могут сами выбрать, в какой день недели захотят посетить выставку, а также билеты на поезд до Астаны и обратно.

Тамара и Вячеслав признались, что побывать на ЭКСПО-2017 было их мечтой, которая, наконец, осуществится! Поздравляем еще раз победителей! Читатели пообещали по приезде рассказать о своих впечатлениях.

Ну а остальным читателям мы хотим сказать: участвуйте и далее в новых конкурсах «Прикаспийки» и выигрывайте!

 Надежда ШИЛЬМАН