Чего хотят женщины?

Что хочет получить в подарок на 8 Марта настоящая женщина? И чем хотят порадовать своих женщин истинные джентльмены? Мини-опрос на эту тему корреспонденты «ПК» провели на улицах нашего города.

Джентльмены делятся…

Кто-то из представителей сильного пола охотно делился с нами планами насчет подарка, кто-то отвечал строго, что еще ничего не придумал, кто-то раскрывал все свои секреты. Например, как Эваг.

Этот мужчина приехал в Атырау в гости из самого Еревана.

На вопрос: «Что вы подарите своей любимой женщине на 8 Марта?» он как настоящий армянин ответил:

— Конэшно, цветы, — мы не могли не передать горячий армянский акцент Эвага. — А если есть хорошие деньги, то можно купить золотое кольцо или ожерелье.

— А вы спрашиваете, что бы она хотела получить в подарок?

— Обязательно. Но только не именно в день 8 Марта и не напрямую, а заранее, как бы невзначай. Я вообще рекомендую всем мужчинам все-таки прислушиваться к пожеланиям своих женщин, тогда ты точно будешь знать, что ей подарить.

Позволим себе согласиться: это истинная правда, и мечта любой женщины, чтоб их слышали!

Второй респондент по имени Сергей уже определился с подарком и на наш вопрос ответил сразу:

— Жене — покрывало, маме — хрусталь, а дочери — игрушку. У жены я спрашиваю, что подарить, а у мамы нет, — говорит молодой человек. — Но знаю, что она любит посуду из хрусталя.

Студента третьего курса инженерно-гуманитарного колледжа Адильжана мы заприметили, когда он выходил из торгового центра. Парень поделился с нами, что подарит маме и бабушке комнатные цветы в горшке, а маленькой сестре — шоколад. Оно и понятно, ведь у студента не так уж много денег, но главное, что подарки своим самым дорогим женщинам он все же заготавливает.

Спешивший по своим делам Константин отказался с нами сфотографироваться, но сказал, что жене подарит сертификат в салон красоты. Очень хороший подарок, какая женщина откажется от такого подарка?!

Дима и Диас — друзья — не разлей вода.

— Девчонкам в классе будем дарить блеск для губ, — сообщают нам ребята. — Они ждут уже, знаете как?! А мамам, конечно, цветы!

 …и дамы

После того как мы расспросили представителей сильного пола, решили узнать, чего же хотят сами женщины?

Две сестры Азерке и Эльмира примут от своих мужчин любой подарок.

Но Эльмира, которая постарше, все-таки призналась нам, что намекает мужу: хочет сотовый телефон. Будем надеяться, что он ее намек понял.

А вот симпатичная и очень улыбчивая женщина по имени Назым из Алматы, которая находится в Атырау по работе, увидев корреспондентов, подошла сама, чтобы сказать, что мечтает в весенний праздник получить «море цветов».

— Я очень люблю розы, — говорит женщина, — а жду я их от своих детей. Мужа, к сожалению, у меня нет.

Горожанка Маншук отказалась показать свое лицо на страницах газеты, но ответила, что ждет от своего избранника золотой набор украшений с бриллиантом.

Да, лучшие друзья девушек — это бриллианты, кто ж с этим спорит?

Последние респондентки — Валентина и Надежда — рассматривали хрустальные вазы на уличном базарчике, когда мы спросили у них, какой подарок желают в Международный женский день.

— Посуда, конечно, останется на память, поэтому я бы не отказалась от салатницы, вазочки, — лучезарно улыбается Валентина.

— А я очень хочу микроволновую печь, — поддерживает разговор Надежда. — У меня в семье семеро детей, и эта вещь мне очень необходима.

Подруги поделились с нами, что вообще, 8 Марта — один из их любимых и семейных праздников, поэтому самое главное, чтобы в этот день были внимание и забота. Как, впрочем, и в остальные 364 дня в году.

Если подводить итог, то можно смело сказать: мужчины Атырау знают, чего хотят атыраучанки. А еще приятно, что большинству респондентов мужского пола для подарков не нужен, как говорил герой Мягкова из «Служебного романа», «какой-то этот самый… повод — 8 Марта»: они могут дарить своим мамам, женам, сестрам, тетям и бабушкам приятное просто так. С праздником!

Анжелика КИМ,

Надежда ШИЛЬМАН