ЦЕНА НА ХЛЕБ РАСТИ НЕ БУДЕТ

Держать на постоянном контроле цены на основные продукты питания, в том числе на хлеб, поручил аким города в ходе состоявшегося расширенного заседания по вопросам стабилизации цен руководителям соответствующих государственных организаций и отраслевых предприятий, а также владельцам пекарен, сообщает пресс-служба акима города.

Состоявшаяся встреча дала возможность увидеть реальную картину дня, складывающуюся на продовольственном рынке областного центра в целом. Получить ответы на волнующие вопросы социального аспекта, каковыми являются обеспечение жителей продуктами питания первой необходимости, необоснованное повышение цен на них. Стоит отметить, что глава городского акимата Нурлыбек Ожаев заострил внимание на том, что несмотря на последние события, связанные с повышением курса американского доллара, ситуация в вышеизложенном направлении в городе стабильная. Особого скачка на продовольственные товары не наблюдается. Поэтому аким города поручил руководителю городского отдела предпринимательства Кадыргали Турганову и впредь держать на постоянном контроле цены на основные социальные продукты в регионе.

В свою очередь, Кадыргали Турганов отметил, что в начале года в целях обеспечения населения социально важными продуктами и недопущения роста цен на них ими был подписан меморандум с руководителями городских рынков и супермаркетов. В целях реализации продовольственных и сельскохозяйственных товаров по низким ценам и без посредников местные товаропроизводители и крестьянские хозяйства предлагают свою продукцию на сельхозярмарках и специальных торговых павильонах в супермаркетах. Кстати, ярмарки проходят еженедельно по выходным дням на территории спорткомплекса «Мунайши» и на аллее им. С. Мукашева (мкр. Привокзальный). И это стало традиционным и находит положительный отклик у горожан.

Во время заседания Нурлыбек Ожаев сделал особый акцент на недопустимости увеличения стоимости социального хлеба. При этом он подчеркнул, что из регионального стабилизационного фонда в городские хлебопекарни выделена мука 1 сорта. Поэтому он обратился к владельцам хлебопекарен с убедительной просьбой не повышать цену на хлеб и предлагать горожанам свою продукцию без посредников. И для этого, по словам акима города, будут открыты торговые точки на рынках города.

Динара КАНБЕТОВА