Хорошеет мое село Кудряшово

Хочется поделиться хорошим со всеми  в Курмангазинском районе. Село преображается в лучшую сторону. Радует, что молодежь любит село. Значит, селу жить и быть!

Ребята во главе с Айтпаевым Жасланом, Шайхмеденовым Бекболатом, Шапагатовым Булатом, Кумаиевым Ернаром, Бедиловым Кайратом собрали деньги, закупили саженцы в Лесхозе, провели воду с реки Кигач и с помощью мотора поливают парк. Молодцы, ребята! Так держать!

В прошлом году в парке подрезали деревья, нашлись скептики, которые утверждали, что деревья погибнут, но весною парк ожил, деревья покрылись густой кроной, запели птицы.

Постарался и аким сельского округа Ертелеуов Саттап – построил детскую игровую площадку и площадку, выложенную плиткой со сценой для проведения массовых мероприятий.

Но особое спасибо акиму за асфальтированную дорогу из ММС до пограничной заставы. По этой дороге  в любую погоду ездят пограничники, школьный автобус подвозит детей на занятия в школу. Эта дорога соединяет жителей с грейдером, по которому легко добираться до района в Ганюшкино. Особое спасибо от всех водителей!

Хочется надеяться, что аким нам когда-нибудь (а именно весной) проведет водопровод для полива огородов в личных дворах, а то те же рыбаки, проработавшие много лет в колхозе, вынуждены на носилках таскать моторы, шланги, чтобы на своих огородах поливать фрукты и овощи.

Н.А. СОЛОДОВНИКОВА,

Курмангазинский район