Фиалки, бегонии и другие красавицы

В Атырау работы по озеленению города начались в июле и продлятся до конца лета, сообщила пресс-служба городского акимата.

Клумбы с экзотическими цветами установят на перекрестках 21 центральной улицы города. Работы по озеленению Атырау ведут специалисты ТОО «Акмолинское учебно-производственное предприятие Казахского общества слепых». На сегодня в областном центре высаживают бегонии, фиалки и другие виды цветов, передает пресс-служба со ссылкой на городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Некоторая задержка с началом работ по озеленению в текущем году связана с тем, что проект получил положительное заключение государственной экспертизы с опозданием. В будущем такие работы предполагается начать намного раньше.

«До конца августа будут продолжены работы по посадке цветов на объездной дороге возле гостиницы «Акжайык» и проспекту Абулхаир хана. На данном участке впервые будет применен метод капельного орошения», – рассказал главный специалист городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алмас Сарсенов.

При этом отмечается, что в настоящее время работы по озеленению города завершены на 80 процентов. Параллельно с высадкой цветов ведется полив зеленых насаждений.

Дулат ТАСЫМОВ