У огня вечной памяти | Общественно-политическая газета Атырауской области

У огня вечной памяти

9 Мая на месте сбора желающих возложить цветы к Вечному огню в парке Победы было не просто многолюдно, здесь было паломничество.

Порадовало, что собралось очень много молодежи – ровесников тех, кто в сорок первом уходил на фронт, многие не вернулись, оставшись вечно юными. Были и школьники младших классов с родителями. Не менее десяти тысяч человек двинулись в колонне к парку Победы. Это впечатляло и волновало, у многих стояли слезы на глазах, поистине праздник, который заставляет плакать. Колонну возглавляли ветераны. Аким области Нурлан Ногаев поздравил всех собравшихся с этим великим праздником. В своем выступлении руководитель региона подчеркнул роль наших предков в той войне, как фронтовиков, так и ковавших победу в тылу. Пожелал всем здоровья и безоблачного неба.

 Возложили цветы – красные гвоздики, пышные букеты, венки и сирень – символ победной весны сорок пятого. Постояв у обелиска, отходили люди, уступая место идущим следом. И, показалось вдруг, что иссякнет сейчас людской поток и осиротеет обелиск, будет пышно, красиво, но безлюдно здесь. И все же опровергая ожидания, человеческий ручеек не иссякал. Прошла официальная часть мероприятия, разошлись военные и ответственные, но жители города шли и шли. Не так торжественно, не сплошной массой, но до вечера в парке было многолюдно.

Кайрат САТАЕВ