У акжоловцев без перемен

В Атырауском областном филиале демократической партии «Ак жол» прошла отчетно-перевыборная конференция.

Из отчетного доклада председателя областного филиала партии «Ак жол» Ермеккали Юсупова следует, что за 2017 год ими были проведены 16 встреч с избирателями и 18 общественных приемов, на которых рассмотрены 82 просьбы, половина из них была решена положительно. Также областной филиал оказал помощь и поддержку в общей сложнос­ти 160 детям-сиротам, инвалидам и из малообеспеченных семей в размере более двух с половиной миллионов тенге.

– Кроме того, Атырауский филиал за отчетный период оказал спонсорскую помощь в размере 1 миллиона 600 тенге на лечение детей, страдающих параличом разной степени, – продолжил отчитываться перед однопартийцами Е. Юсупов. – Ко Дню защиты детей нами был проведен благотворительный фестиваль «FOOD DRINK», и поступившие деньги направлены на специальный счет больным детям. Также на 1 миллион тенге была организована подписка на общественно-политические газеты «Прикаспийская коммуна», «Атырау», «Егемен Қазақстан», «Казахстанская правда» для пенсионеров, ветеранов войны и труда.

По словам лидера партии предпринимателей, филиал провел различные мероприятия, посвященные реализации программы «Рухани жаңғыру», 100-летию движения Алаш и др.

Нелишним будет напомнить, что в республиканском конкурсе «XXI ғасырдағы Алаштың Ақ жолы» (Светлый путь Алаша в XXI веке), объявленном партией «Ак жол», из Атырауской области приняли участие три человека, один из которых завоевал призовое место.

Последним пунктом повестки дня стали перевыборы председателя областного филиала партии и членов Политсовета. Единогласным решением однопартийцев Ермеккали Юсупов остался у руля  филиала партии на следующий срок, а количество членов Политсовета с 13 человек было сокращено до 11.

Анжелика КИМ