УЧИТЬСЯ СТАЛО ПРИЯТНО

В этом году День знаний в средней школе №14 имени А. Чехова прошел с особенно позитивным настроением. Ведь теперь дети будут учиться в совершенно новенькой школе после капитального ремонта.

В этот день поздравить школьников с началом учебного года пришли заместитель акима области Шынгыс Мукан, аким города Нурлыбек Ожаев и представители управления образования. Гости пожелали детям успехов в учебе.
— Всех поздравляю с праздником! Желаю, чтобы в этом обновленном здании, в светлых классах вы получили отличные знания, — сказал Шынгыс Мукан. — Наверное, вы сегодня еще раз убедились, насколько высоко внимание нашего Президента к системе образования. В этом году по области в 27 объектах образования был произведен капитальный ремонт.
После торжественной линейки ученики отправились по своим классам, а гости из акимата осмотрели учебные классы и прочие помещения школы. Для того чтобы школа стала более красивой, теплой и уютной, были приложены большие усилия. На строительные работы было потрачено 88 млн. тенге. В школе полностью заменены крыша, отопительная система, полы, окна, двери и т.д. Самое главное – в школе теперь есть спортивный зал и огромная, оборудованная всем необходимым столовая. На 2 млн. 600 тысяч тенге была приобретена мебель. Школа оснащена тремя интерактивными досками, двумя передвижными мультимедийными установками. Теперь детям приятно учиться в новой школе, а преподавателям — работать. Нынешнее отреставрированное по-современному учебное заведение не идет ни в какое сравнение с прежним корпусом.
Ведь за 60 лет существования этой школы здесь ни разу не производился капитальный ремонт, отмечают работники школы. Кроме того, теперь обучение в школе стало одиннадцатилетним. К занятиям приступят 230 детей, 48 из которых первоклашки.
— Школу совсем не узнать. Она из старой превратилась в новую, — восхищенно говорит родительница Мадина Ергалиева. — Только в прошлом году школа была в ужасном состоянии. Мы с другими родителями за помощью ходили на прием к акиму области. Он нас внимательно выслушал и пообещал оказать содействие. И вот результат.

Ляззат САЛИМОВА