Успех юных звезд

Третье место среди трехсот участников занял вокально-инструментальный ансамбль «Yuong stars» на XIII республиканском фестивале детского творчества «Жұлдызай». Атырауский ансамбль не пропускает этот традиционный фестиваль и всегда возвращается с призовым местом.

 О значимости мероприятия говорит тот факт, что оно проходило в Ледовом дворце Астаны вместимостью 12 тысяч человек.

 На этот раз наш коллектив, созданный при творческом центре для детей-инвалидов «Өмір гүлі», участвовал в номинации «Инструментальное исполнение», выбрав песню «Батырлар ұраны» из репертуара молодой казахстанской группы «Алаш». Ребята готовились на совесть: продумали концертные костюмы, отрепетировали песню почти один в один, как поет сама группа. Благодаря этому были убедительны на сцене, выступали с удовольствием, завоевав симпатии зрителей и жюри. И как вознаграждение за хорошую работу – победное третье место.

 К конкурсу их подготовил руководитель ансамбля Асланбек Даутов. Всего в группе шесть человек. Это дети и молодые люди с ограниченными возможностями, для которых поехать в Астану и выступить на сцене – уже большой успех. Поэтому стоит назвать каждого участника: 12-летняя Рита Рушан, Элеонора Шаманова, которой 13 лет, 15-летняя Акбаян Биран, Эрнест Бактияров, сыгравший на бас-гитаре, 17-летний Ернар Шекин и его ровесник Даулет Ескабыл. В финале конкурса песню «Батырлар ұраны» наши ребята спели вместе с группой «Алаш».

 – Хотелось бы поблагодарить руководителя нашего центра Тыныш Джакупову за то, что все хорошо организовала, – говорит Акбаян Биран. – Она на безвозмездной основе сама собирает детей-инвалидов, репетирует, подбирает песню и всегда ездит с нами. А сам фестиваль стал для нас настоящим праздником.

Марина КУАНЫШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *