УПУСТИЛИ ШАНС ОТЛИЧИТЬСЯ | Общественно-политическая газета Атырауской области

УПУСТИЛИ ШАНС ОТЛИЧИТЬСЯ

Нет, кто бы что ни говорил, а футбол непредсказуем.

Упустили шанс отличиться (1)

Казалось, что мешает команде на домашнем зеленом газоне взять верх над соперником? Да, ничего. Играй и забивай голы. Но это в идеале. А в реальности же не всегда планы и заготовки осуществляются. Благие намерения одних разбиваются о непреклонность, мастерство и силу духа других. Соперники ведь тоже бывают разные. Вот и наша команда «Атырау» начала матч 25-го тура чемпионата страны в родных стенах с «Кайратом» на мажорной ноте. И все у наших поначалу получалось: передачи мяча, атаки следовали одна за другой, быстрые передвижения по флангам. Как результат – забитый головой полузащитником «Атырау» Эссаме красивый гол.
Весь первый тайм наши футболисты буквально осаждали половину поля алматинцев, которые изредка «огрызались» молниеносными проходами к штрафной.
Но во втором тайме гостей как будто подменили. Им удалось сначала сравнять счет (Бауыржан Исламхан), а затем выйти вперед (Жерар Гоу). Кстати, на счету лучшего бомбардира чемпионата Гоу это уже 21-й гол в сезоне.
А что же наши? Вот уж действительно сущая правда: свой шанс атыраусцы упустили. Да как обидно! Ведь за каких-то минут десять-пятнадцать трижды наши футболисты выходили чуть ли не один на один с вратарем «Кайрата». Результат? Нулевой. Атыраусцев подводила неточность. Итог — 1:2. В других матчах были зафиксированы следующие результаты: «Ордабасы» — «Астана» — 2:3, «Иртыш» — «Актобе» — 1:0, «Тараз» — «Окжетпес» — 3:3 и т.д.
26-й тур чемпионата пройдет 19-20-го сентября. Наша команда 20 сентября сыграет на выезде с «Актобе». Удачи!

Николай ПОТОЦКИЙ